Mona 28.07.2019

• Rasse:  rumänischer Herdenschutzhund – Mix
  • Geschlecht: Hündin, kastriert
  • Alter: geb. 11. 2014Verträglichkeit mit Katzen: nein

Diese wunderbare Hündin kam mit einem knappen Jahr gechipt und geimpft aus Rumänien nach Deutschland. Zurzeit lebt sie in Gießen (Hessen) in einer Wohngemeinschaft mit insgesamt 7 Mitbewohnern. Die Haltung (nur) in der Wohnung ohne Garten oder Balkon und der viele Verkehr (insbesondere laute Motorräder) ist für sie jedoch nicht das richtige. Aufgrund veränderter privater Umstände, wodurch ich Mona nicht mehr gerecht werden kann, habe ich mich schweren Herzens entschieden, sie abzugeben und suche nun ein neues Zuhause für sie mit Garten und erfahrenen Menschen.
Mona ist eine intelligente Hündin, die weiß, was sie will, sehr schnell lernt und geistig gefordert werden möchte. Sie läuft sehr gut an der Leine und begleitet Sie gerne beim Joggen oder Fahrradfahren. An Nasenarbeit (Erfahrung bei ZOS-ähnlichem Suchsport), am Lernen neuer Kommandos und Tricks und natürlich beim Toben mit ihren Hundekumpels hat sie sehr viel Spaß. Richtig glücklich ist sie auf ausgedehnten Spaziergängen in der Natur, bei Wanderungen oder beim Bewachen ihres Grundstücks. Freilauf ist bislang leider nicht möglich, da sie einen starken Jagdtrieb hat. Geistig sowie körperlich ausgelastet ist sie eine glückliche, ruhige und einfach tolle Hündin, die sich innerhalb klarer Regeln super benimmt.
Zu ihren Menschen baut sie eine starke Bindung auf und lässt sich sehr gerne den Bauch streicheln. Ansonsten ist sie recht selbstständig und kann problemlos allein bleiben. Im Auto wird sie gerne mitgenommen und macht auch lange Fahrten super mit. Sie freut sich immer, dabei zu sein!
Mit ruhigen, souveränen Hunden verträgt sie sich (i.d.R.) und spielt dann gerne ausgelassen. Bei Begegnungen mit Artgenossen an der Leine ist sie, je nach Sympathie, nicht immer entspannt – hieran wird aber geübt. Auch Besucher werden erst einmal skeptisch beäugt und – typisch Herdenschutzhund – eigenständig bewertet. Begegnet ihr der Mensch freundlich, wird sie gerne gekrault und freut sich über Besuch.
Aufgrund ihres starken Charakters und ihrer Größe (65 cm, 30 kg) sollten kleine Kinder nicht im Haushalt leben. Für Mona wünsche ich mir ein großes, eingezäuntes Grundstück und Herdeschutzhund-erfahrene Menschen mit einer konsequenten, ruhigen und souveränen Führung. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freue ich mich, wenn Sie Mona kennenlernen möchten! 🙂 Da ich des Öfteren im Raum Bremen/Verden und Raum Mannheim bin, wäre dies auch dort problemlos möglich.
Rufen Sie mich gerne an, dann können wir alles weitere telefonisch besprechen.
Lisa Reinhardt

Wer Mona im Video sehen möchte 😊 https://www.youtube.com/watch?v=WnyD9vL_o1s