Schäferhund-Mix, Hündin, kastriert, geb. 1. 1. 2010, SH ca. 50 cm

• Geschlecht: Hündin, kastriert
  • Alter: geb. 1. 1. 2010
  • Schulterhöhe: ca. 40 cm

Klara freut sich sehr über jede Aufmerksamkeit, die man ihr widmet. Sie liebt es, gekrault zu werden, spielt gerne und ist aufmerksam, wenn man ihr etwas beibringen möchte, natürlich ganz besonders, wenn es dabei auch Futter gibt. Sie ist klug und lernt schnell. Deshalb hat sie es gut raus, wie man Menschen dazu bringt, das zu tun, was sie möchte und ihrem Charme zu widerstehen fällt schwer. Da sollte man allerdings schon Grenzen setzen, denn sonst könnte es sein, dass sie austestet, wie sie sich durchsetzen kann.

Die Hündin ist ganz schön fit und möchte auch entsprechend ausgelastet werden, sie könnte also eine Begleiterin bei sportlichen Aktivitäten sein. Kopfarbeit wie z. B. Suchspiele oder auch Hundeschule u.a. wären ergänzend sicher willkommen.

Bisher haben wir keine Anzeichen, dass sie mit Kindern nicht klar kommt, sie sollten aber bereits älter sein. Mit welchen Hunden sie auskommt, muss man probieren. Sie neigt dazu, mit unsicheren Hunden ziemlich grob umzugehen, wenn man sie machen lässt. Wie sie mit andere Haustieren zurecht kommt, müsste man ggf. testen.

Wir hoffen, dass die pfiffige und temperamentvolle Hundeomi bald ein kuscheliges Zuhause findet.