Isko braucht dringend Hilfe

Liebe Tierfreunde!

Wir möchten Ihnen einen Hund ans Herz legen, der nun dringend unser aller Hilfe bedarf, damit er nicht weiterhin ein Leben voller Schmerzen verbringen muss.

Es geht um Isko, einen knapp 2 jährigen Schäferhundrüden, der im Spätsommer bei uns im Tierheim zur Abgabe vorgestellt wurde. Sein Frauchen erzählte uns damals, dass sie ihn wegen ihrer eigenen Erkrankung abgeben müsse. Leider war da schon sichtbar, was sich dann auch im Röntgenbild bestätigte. Isko hat schwere Hüftdysplasie, eine Fehlbildung der Hüftgelenke, und zwar derart, dass er nicht erst zum Vorstellungszeitpunkt, sondern bereits seit einiger Zeit sehr große Schmerzen gehabt haben muss. Und das auch noch auf beiden Seiten. Eine Schmerzmittelgabe brachte zwar sofortige Linderung, doch das kann für so einen jungen Hund keine Dauerlösung sein. Ohne Schmerzen laufen, ja, wieder spielen zu können, das gehört zu einem guten Hundeleben dazu. Doch davon kann momentan keine Rede sein. Dabei ist Isko so ein lieber, geduldiger Schatz, der auch altersbedingt durchaus mal Flausen im Kopf haben kann. Er mag jeden Menschen und umgekehrt.

Nach Besprechung mit Tierärzten und einer Spezialklinik ist die optimalste Lösung für Isko der Ersatz der Hüften jeweils durch ein künstliches Gelenk. Und da brauchen wir jetzt dringend Ihre Spenden, denn die Operation wird mindestens 3000.- € kosten….pro Seite und das möglichst bald.

Trotz allem hat das Schicksal es aber auch gut mit Isko gemeint, denn er hat vor kurzem ganz liebe Menschen gefunden, die das Wesen Iskos gerührt hat und die mit ihm nun durch dick und dünn gehen werden. Er darf dort sein warmes Körbchen auf Dauer aufstellen und kann sich sicher sein, dass er liebevoll gepflegt wird. Damit hat er die besten Voraussetzungen, dass die Operation auch gelingt und er dann ein schmerzfreies Leben führen kann.

Um dieses kleine Weihnachtswunder nun vollkommen werden zu lassen, hoffen und vertrauen wir jetzt auf Ihre Unterstützung, jeder kleine Betrag trägt dazu bei, Iskos Hoffnung auf ein schmerzloses Laufen zu erfüllen. Für uns als Verein ist es schwierig, diese Kosten allein zu stemmen.

Über den weiteren Verlauf werden wir natürlich berichten, damit auch Sie teilhaben können an Iskos Weg ins neue Leben. Wir danken Ihnen bereits jetzt in Iskos Namen.

Spendenkonto: DE54 5305 0180 0000 017763 Stichwort: ISKO
Tierheim Fulda-Hünfeld e.V.