Private Notfälle

Aktualisiert am 27. Oktober 2014

Für alle Angaben in dieser Rubrik sind die jeweiligen Hilfesuchenden verantwortlich, nicht das Tierheim.

Border-Collie-Welpen (eingestellt 27. 10. 2014)

Die Border-Collie-Welpen wurden am 27. 09. 2014 geboren und werden im Alter von 8 Wochen abgegeben, bevorzugt an hundeerfahrene Menschen.

Kontakt unter: 0179-1961404

Bilder folgen!

Schinscha (eingestellt 27. 10. 2014)

Schinscha ist eine liebe und anhängliche Hundedame und sehr verschmust. Sie ist es gewohnt, in einer Wohnung und einem großem Garten mit viel Auslauf zu leben. Ihr Alter von 11 Jahren sieht man ihr nicht an. Leider musste die ältere Dame, bei der Schinscha gelebt hat, ins Krankenhaus und kann leider nicht mehr selbständig leben. Schinscha ist eine gutmütige Mischlingshündin, verträgt sich gut mit Artgenossen, auch kleine Kinder ist sie gewohnt. Sie hat erfolgreich eine Hundeschule besucht und hört auf einfache Kommandos. Sie öffnet gerne Türen, liebt lange Sparziergänge, ist nicht wasserscheu und kann auch gut einige Zeit alleine gelassen werden. Sie ist sehr wachsam, fürchtet sich aber vor lauten Geräuschen wie Gewitter und Feuerwerk. Schinscha sollte wieder eine nette Familie oder auch alleinstehende Person finden, bei der sie als „Familienmitglied“ in der Wohnung leben kann und sich wohl und geborgen fühlt. Sie ist ein sehr einfühlsamer Hund, der viel Liebe braucht und diese auch wieder zurück gibt.

Kontakt: 0177-4345331

Hargrave (eingestellt 16. 07. 2014)

Hallo, ich bin ein stolzer Doggenrüde, werde 5 Jahre alt und kann wegen Zeitmangels nicht mehr bei meiner Familie bleiben. Ich bin ein ganz lieber, menschenbezogener Riese und wiege 70 kg. Es war zuvor  nicht notwendig mich zu kastrieren. Ich lebe bei meiner Familie im Haus und möchte auch im neuen Zuhause gerne mit dabei sein. Wachsam bin ich und lebe mit 3 weiteren Hunden im Rudel. Also, wünschen Sie sich eine Dogge, dann besuchen Sie mich gerne.

Weitere Infos unter

Tel 0173- 6543210

Ansprechpartner Silke Gramatzki - Wieczorek

Verantwortung Leben e. V.

Lula (eingestellt 04.07.2014)

Lula ist eine Pudelmischlingshündin. 1 Jahr alt, 33 cm groß.

Sie ist verspielt, aufgeschlossen, lustig, intelligent und  immer für einen Blödsinn zu haben. Lula brauch trotz ihrer Größe Erziehung und auch genügend Bewegung. Sie würde sich auch für Hundesport eignen.

Informationen über Lula bekommen sie beim TSV Hund und Katz e.V, Frau Amberg 06659-9865750 oder 017619699313

Nico (eingestellt 15. 12. 2013)

Rasse:  Hütehund-Mix
Geschlecht: männlich, kastriert
geb.: 5. 2010
Schulterhöhe: ca 50 cm

Nico ist nichts für Couchpotatoes, die zum Gassi gehen einmal um den Häuserblock laufen. Der 3-jährige Rüde ist recht temperamentvoll und braucht daher ausgedehnte Spaziergänge. Bewegung allein reicht ihm allerdings auch nicht aus. Um glücklich zu sein, benötigt er ebenfalls geistige Auslastung z.B. in Form von Hundesport. Der überaus intelligente Hund wäre super geeignet für Obedience, aber auch andere Sportarten oder Beschäftigungsmöglichkeiten würden ihm sicher gefallen, Hauptsache er hat eine Aufgabe. Ist das pfiffige Kerlchen nämlich nicht ausgelastet, sucht er sich Beschäftigung, z.B. in Form von Radfahrer verbellen. Da er sehr sensibel ist, wäre eine grobe und harte Hand nichts für ihn. Hier sind feinfühlige Hundekenner gefragt, die erkennen können, dass es manchmal ausreicht, im richtigen Moment zu ignorieren, um falsches Verhalten zu korrigieren.

Nico bindet sich sehr eng an seinen Menschen. Für ihn ist es das Größte mit seinem Menschen zu arbeiten, er fragt regelrecht danach. Ihn nur mit Bällchen werfen auszulasten, wäre für ihn allerdings zu stupide, es würde höchstens einen Balljunkie aus ihm machen. Nico ist gut verträglich mit Artgenossen, Hündinnen sowie auch mit Rüden. Er bleibt brav ein paar Stunden allein zu Hause, ohne die Wohnung umzudekorieren. Er kennt die Grundkommandos, ist recht gut leinenführig und gehorcht auch recht zuverlässig auf Rückruf.

Wer Spaß daran hat, mit seinem Hund viel zu unternehmen und ihm vielleicht noch ein paar Tricks beizubringen, der bekommt mit Nico einen äußerst lernwilligen Begleiter.

Nico sitzt z.Z. auf einer Pflegestelle. Er wird vermittelt über das Tierheim Lauterbach.

Kontakt: info@tierheim-lauterbach.de