Kleintiere

aktualisiert am 24.07.2014

Auch die Kleintierhaltung will wohl überlegt sein.
Das Tierheim Fulda-Hünfeld muss schon für das Jahr 2011 eine wachsende Zahl an Kleintieraufnahmen melden. Etliche Kaninchen, Meerschweinchen, Hamster, Vögel und andere Kleintiere werden mit der Erklärung abgegeben, sie unbedacht gekauft zu haben. So süß und niedlich wie sie nun einmal sind, ist die Versuchung natürlich groß, doch leider bedenken die meisten Leute nicht die Arbeit, die bei der Haltung und Pflege der putzigen Nager anfällt. Ein großer Teil dieser unüberlegten Tierkäufe (oft auch Geschenke) landet dann im Tierheim- meistens in schlechtem Zustand. Jeder sollte sich vor der Anschaffung eines Tieres, sei es auch noch so klein, gut überlegen, ob man jahrelange Pflege, Säuberung des Käfigs, Tierarztkosten, etc. auf sich nehmen kann und möchte. Oft lässt auch das Interesse der Kinder an dem einst heiß ersehnten Kaninchen schnell nach und es dümpelt dann nur noch in seinem Käfig dahin. Wer sich alle Punkte gut überlegt, sich richtig über artgerechte Haltung eines neuen Familienmitglieds informiert hat, bitten wir unsere Kleintiere im Tierheim zu besuchen und dort vielleicht den neuen Freund fürs Leben zu finden.

Unsere Notfälle und Pflegetiere

Mandy und Doo (15.10.13)

Rasse: Chinchilla
Farbe: wildfarben
Mandy:weiblich, 8 Jahre
Doo: männlich, kastriert, 2 Jahre

Beide sind sehr lieb und zahm. Sie freuen sich auf nette Menschen und einen großen Käfig, indem sie so richtig nach Herzenslust klettern und im Sand buddeln können. Doo hat eine Fehlstellung derZähne, d.h. ihm fehlen die oberen Zähne. Deshalb müssen ihm 1x monatlich die unteren Zähne gekürzt werden, damit sie nicht zu lang wachsen. Er hat damit aber  kein Problem und kann auch alles fressen.

Romina und Julia ( 25.04.14) Fundtiere

Rasse:Tauben
Farbe:
Alter:
Fundort: Fulda /Niesig

Wer kann diesen beiden Tauben ein Zuhause geben? Im Tierheim können sie auf Dauer nicht artgerecht gehalten werden.

Sid & Fussel (30.05.2014)

Rasse:Meerschweinchen langhaarig
Sid: schwarz mit weiß, kastriert (vermittelt 12.07.14)
Fussel: beige mit braun, kastriert(vermittelt 18.07.2014)
Alter: 6 Jahre

Diese beiden hübschen langhaarigen Meeris wurden wegen Umzug abgegeben. Sie sind noch etwas scheu, aber bei liebevoller Betreuung werden sie sicherlich bald zutraulicher. Nun suchen sie wieder ein Zuhause, hoffentlich ein endgültiges, bei netten Artgenossen.

Starsky & Hutch (06.06.2014) Fundtiere

Rasse: Chinchilla
Farbe: grau
Fundort: Rastplatz Distelrasen Schlüchtern

Sie wurden an einem Rastplatz gefunden und suchen nun ein neues Zuhause. Beide sind sehr agil, leider noch etwas scheu, aber wenn man sich viel mit ihnen beschäftigt werden sie sicher bald zutraulich werden. Sie wünschen sich ein großes Gehege mit viel Platz zum klettern, spielen und im  Sand rumbuddeln.

Rocky & Susi (17.06.2014)             (vermittelt 08.07.14)

Rasse:Wellensittiche
Geschlecht:männlich/ weiblich
Farbe:blau
Alter:2012

Rocky und Susi sind noch etwas scheu, aber wenn man sich viel mit ihnen beschäftigt, werden sie sicherlich bald zahm werden.

Lissy ( 18.06.2014) Fundtier

Rasse:Wellensittich
Geschlecht: weiblich?
Farbe:gelb-grün
Alter:noch sehr jung
Fundort: Fulda

Lissy ist bei Susi und Rocky untergebracht und die drei verstehen sich auch recht gut. Sie können zusammen vermittelt werden oder auch einzeln zu schon vorhandenen Artgenossen.

Bernhard & Bianca

Bernhard Bianca

Rasse:Nymphensittiche
Geschlecht: männlich/weiblich
Farbe: grau-gelb / grau-weiß
Alter: 2012

Die beiden Hübschen sind noch etwas scheu, aber wenn man sich viel mit ihnen beschäftigt, werden sie sicherlich bald zahm werden.

(24.07.14)Fundtier                 Beschreibung folgt

Foto folgt! Rasse:Farbratte